Posts

Mari Belajar Google Sketchup [2]

Image
Mari belajar lagi, ini juga salah satu project saya beberapa bulan yang lalu, cukup membanggakan memang karena Desain Stage yang saya buat ini dipakai dalam Konser Glenn Fredly di Pontianak sekitaran bulan Maret 2013 lalu.
Pada kesempatan inilah saya lagi-lagi ingin membagikan file tersebut kepada kawan-kawan yang ingin terus belajar Google Sketchup :)
DOWNLOAD DALAM FORMAT SKETCHUP
Semoga bermanfaat!!!

Mari Belajar Google Sketchup [1]

Image
Sekedar berbagi, setelah menyelesaikan project sederhana ini saya berniat berbagi kepada kawan-kawan yang ingin belajar, Download File Dalam Format SKP (SketchUp), Jangan lupa install VRay dulu agar dapat dirender sesuai contoh :)
DOWNLOAD DALAM FORMAT SKETCHUP

Contoh Wedding Card Sederhana, Murah Meriah, Desain Menarik

Image
Ok guys, udah lama banget nggak nge-Post apapun ke dalam blog ini, sayang sekali... Mengingat lumayan banyak pengunjungnya. Kali ini saya hanya ingin berbagi Source sebuah project yang baru-baru ini saya dapatkan.
Ya, Wedding card, tentu saja dalam format CorelDRAW. Yang Minat silahkan download, siapa tau bisa jadi bahan eksperimen untuk dijadikan lebih mantap lagi :)
DOWNLOAD LAH SESUKANYA :))

Bumper Video - Reuni 30 Tahun SMAN 1 Pontianak '82

Image
Client : Alumni SMAN 1 Pontianak '82
Application : Adobe Flash
In Collaboration with Kitara Creativision

MEF - Mastering English Faster

Image
Client : Mastering English Faster, Kalimantan Barat, Indonesia

Poster Film Indonesia Zaman Dahulu

Image
Coba perhatikan poster film Indonesia zaman dahulu ini. Menarik sekali bukan? Kalo kita perhatikan dari sisi teknis, cara desain poster ini, sudah sangat rumit. Butuh skill tinggi terutama hand painting, layout manual dan typography yang juga dikerjakan dengan menggunakan tangan.


Belum lagi printing teknologi pada saat itu masih minim sekali , sehingga warna-warna posternya pun sangat terbatas. Kalo ingin tau lebih banyak silahkan klik BLOG ini, lumayan bagus kok informasi dan artikel-artikelnya.
Sumber : Agesvisual

Vimeo

Image
Vimeo adalah website video sharing (berbagi video) dimana para pengguna dapat mengunggah, membagi, dan melihat video. website ini ditemukan oleh Zach Klein dan Jake Lodwick pada bulan November 2004. Nama Vimeo dibuat oleh penemunya Jake Lodwick dan merupakan memutar video kata, memasukan kata saya sebagai acuan bagi pembuat video, dan juga merupakan anagram dari film. Vimeo ini tidak mengijinkan video berbayar, video permainan, dan pornografi, atau apapun yang tidak diciptakan oleh pengguna yang akan di-host di situs.

Konten Penting
Banyak musisi populer menggunakan atau telah menggunakan vimeo untuk mengunggah berbagai video musik dan konten lainnya, termasuk MIA, Kanye West, Tom Delonge, Nine Inch Nails, Moby, Beck, Palcebo, Devi yang Dude, dan Britney Spears, yang menjadi video musik barunya perdana di radar sana. Komedian Kristen Schaal, Reggie Watts, dan Weird All menggunakan Vimeo juga. Gedung putih meletakan versi high definition dari siaran untuk Vimeo. Vimeo telah membantu perb…